Lumache al sugo

INGREDIENTI per 5 persone

  • 1kg di lumache
  • 300 gPomodori pelati
  • 2Acciughe dissalate
  • 4 cucchiaiOlio
  • 2 spicchiAglio
  • Peperoncino qb
  • Foglie di menta e di finocchietto
  • q.b.Sale

PREPARAZIONE

Dopo aver proceduto con il metodo di pre cottura cominciate con la ricetta…

Scolate le lumache estraetele dal guscio e rimuovete con una forbice la parte terminale, l’intestino.

Mettete in un tegame l’olio, l’aglio il peperoncino e le acciughe e far rosolare a fuoco basso il tutto; finita la rosolatura rimuovete l’aglio.

Versate i pomodori, salate il necessario aggiungete le foglie di mentuccia e il finocchietto selvatico. Portate a bollore e in ultimo aggiungete le lumache. Cuocete a fuoco moderato un’oretta.

Possono essere così servite su crostini di pane, o come condimento per una pasta.

Buon appetito

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