Lumache al sugo

INGREDIENTI per 5 persone
- 1kg di lumache
- 300 gPomodori pelati
- 2Acciughe dissalate
- 4 cucchiaiOlio
- 2 spicchiAglio
- Peperoncino qb
- Foglie di menta e di finocchietto
- q.b.Sale
PREPARAZIONE
Dopo aver proceduto con il metodo di pre cottura cominciate con la ricetta…
Scolate le lumache estraetele dal guscio e rimuovete con una forbice la parte terminale, l’intestino.
Mettete in un tegame l’olio, l’aglio il peperoncino e le acciughe e far rosolare a fuoco basso il tutto; finita la rosolatura rimuovete l’aglio.
Versate i pomodori, salate il necessario aggiungete le foglie di mentuccia e il finocchietto selvatico. Portate a bollore e in ultimo aggiungete le lumache. Cuocete a fuoco moderato un’oretta.
Possono essere così servite su crostini di pane, o come condimento per una pasta.
Buon appetito
Di Cicco Augusto
sucuramente da degustare, serve ricetta scritta e tempi di spurgo, precottura e cotura. Grazie