Lumache alla Bourguignonne

INGREDIENTI

  • 1 kg di lumache
  • 400 gr di Burro morbido
  • 3 spicchi di aglio
  • 30 gr di Prezzemolo
  • Sale qb
  • Pepe nero macinato
  • Mollica di pane qb

PREPARAZIONE

Iniziate tritando finemente gli spicchi di aglio ed il prezzemolo; il composto dovrà risultare quanto più tritato possibile.

Prendete il trito ed in una terrina unitelo al burro morbido ed il sale quanto basta. Amalgamate il tutto fin al raggiungimento di un composto omogeneo.

Ora prendete ogni singola chiocciola, precedentemente bollita, ed estraetela dal guscio rimuovendo con una forbice la parte terminale.

A questo punto nel guscio inserite un po’ del composto di burro prezzemolo ed aglio, riponete la lumaca estratta precedentemente nel proprio guscio e ricoprite con un altro pochino di composto al burro.

Schiacciate tutto accuratamente per creare un interno ben riempito, i sapori rimarranno concentrati dentro.

Ripetete l’operazione con tutte le lumachine.

Ora ponete le lumache in una pirofila con l’apertura verso l’alto e cospargetele con la mollica di pane, un pizzichino di pepe nero macinato e un po’ di burro fuso.

Ponetele in forno sotto il grill fin quanto il tutto si sarà ben dorato.

Servitele immediatamente.

Buon appetito.

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