Spiedini pancetta e lumache
Ingredienti per 4 persone
- 1Kg di lumache
- 30 fette di pancetta fine
- 50 foglie di salvia
- 12 spiedini in legno
- 250 gr di pane grattuggiato
- un mazzo di prezzemolo
- 1 aglio
- sale e pepe qb
- olio extravergine di oliva
- burro
- vino bianco
Preparazione
Dopo aver bollito le chiocciole ed averle fatte raffreddare, toglietele dal guscio ed arrotolate ogni chiocciola con una foglia di salvia e mezza fetta di pancetta.
Prendete così sei chiocciole preparate ed infilatele nello spiedino.
A parte tritate finemente il prezzemolo con l’aglio ed unitelo in una ciotola insieme al pangrattato; adagiatevi sopra gli spiedini e ricopriteli completamente del composto tritato.
Adagiate gli spiedini in una pirofila leggermente imburrata, salateli pepateli e cospargeteli con un filo di olio.
Poneteli in forno preriscaldato a circa 200°C per circa 6 minuti. A metà cottura spruzzare un po’ di vino bianco.
Servite ben caldi.
Buon Appetito