Porcini e lumache

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di lumache
  • 500 gr di funghi Porcini
  • 50 gr di olio extravergine di oliva
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di farina
  • 2 spicchi d’aglio
  • mezza cipolla
  • prezzemolo
  • sale e pepe qb
  • vino bianco
  • 500 ml di brodo vegetale

Preparazione

Dopo aver preparato le chiocciole come da metodo precottura, estraetele dal guscio e lasciatele da parte in una ciotola.

Tagliate a cubetti i funghi porcini e ponete da parte anche loro.

In una casseruola, fate sciogliere il burro insieme all’olio; rosolate la cipolla e i due spicchi di aglio. Dorati questi ultimi, rimuoveteli.

Aggiungete ora le chiocciole sgusciate, rosolatele per un minuto e poi aggiungete anche i funghi. Lasciate rosolare il tutto per altri due minuti.

A questo punto aggiungete la farina setacciandola, salate pepate e sfumate con il vino bianco.

Evaporato l’alcool del vino, aggiungete il brodo vegetale e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa mezzora.

Prima di impiattare spolverate con il prezzemolo tritato finemente.

Buon Appetito

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