Porcini e lumache

Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di lumache
- 500 gr di funghi Porcini
- 50 gr di olio extravergine di oliva
- 50 gr di burro
- 50 gr di farina
- 2 spicchi d’aglio
- mezza cipolla
- prezzemolo
- sale e pepe qb
- vino bianco
- 500 ml di brodo vegetale
Preparazione
Dopo aver preparato le chiocciole come da metodo precottura, estraetele dal guscio e lasciatele da parte in una ciotola.
Tagliate a cubetti i funghi porcini e ponete da parte anche loro.
In una casseruola, fate sciogliere il burro insieme all’olio; rosolate la cipolla e i due spicchi di aglio. Dorati questi ultimi, rimuoveteli.
Aggiungete ora le chiocciole sgusciate, rosolatele per un minuto e poi aggiungete anche i funghi. Lasciate rosolare il tutto per altri due minuti.
A questo punto aggiungete la farina setacciandola, salate pepate e sfumate con il vino bianco.
Evaporato l’alcool del vino, aggiungete il brodo vegetale e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa mezzora.
Prima di impiattare spolverate con il prezzemolo tritato finemente.
Buon Appetito