Lumache fritte

Ingredienti per 10 persone

  • 1 kg di lumache
  • 2 uova
  • pan grattato qb
  • farina 00 qb
  • 50 gr di parmigiano
  • Olio di semi per frittura
  • sale qb
  • pepe nero macinato qb

Preparazione

Dopo aver bollito le lumache ed averle scolate rimuovetele dal proprio guscio.

In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale.

In un’altra ciotola mescolate il pangrattato al parmigiano e ponete da parte.

Ora infarinate bene le lumache estratte dai propri gusci e setacciatele in maniera da mandar via la farina in eccesso.

Passate così le lumache infarinate nell’uovo sbattuto e poi ricoprirle con il pangrattato preparato precedentemente.

Non vi resta altro che friggere le lumache in abbondate olio caldo.

Scolatele bene su carta assorbente e salate, pepate e servite ben calde

Buon Appetito

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